Ingredientes (4 personas):
- 1 Kg. de conejo cortados a trozos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1/4 Kg. de setas
- 2 pimientos choriceros
- 1/4 Kg. costilla adobada
- 1 morcilla de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 50 gr. de piñones y almendras
- 1 cucharón de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el caldo : una cebolla, 3 zanahorias , 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, apio, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón…
Preparación de la Receta Conejo a la Montañesa:
Paso 1: Se prepara el caldo con los ingredientes arriba señalados o como Vd. tenga costumbre. Se cuela y se reserva.
Paso 2: Se pone el pimiento choricero en un bol con agua caliente, para que se ablande y cuando esto suceda, se raspa la pulpa con un cuchillo y se reserva.
Paso 3: Se corta la cebolla en juliana bien fina y se reserva.
Paso 4: Se limpian y se cortan los pimientos a cuadritos y se reservan.
Paso 5: El tomate se ralla y se reserva.
Paso 6: Hacer una picada en el mortero con los piñones y las almendras.
Paso 7: Limpiar las setas y ponerles sal, se saltean en una sartén con aceite de oliva y se reservan.
Paso 8: Se coge el conejo cortado en octavos, se salpimenta, se reboza en la harina y se dora en una sartén con aceite de oliva, por todas partes por igual. Se saca una vez dorado y se coloca en una cazuela , donde tengamos previsto hacer el guiso.
Paso 9: En la misma sartén donde hemos rehogado el conejo, hacemos un sofrito con la cebolla. Cuando ésta esté pochada y transparente, se le añade el pimiento rojo y la pulpa del pimiento choricero.
Paso 10: Cuando el pimiento empiece a coger color, se añade el tomate y se rectifica de sal. Se pone también un poco de pimienta.
Paso 11: Una vez terminado, se vierte sobre el conejo, así como la picada o majada, el vino y el fondo de caldo. Se deja cocer a fuego medio o lento durante 30 minutos y luego se añaden las setas que habíamos salteado.
Paso 12: Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, se rectifica la sal, si fuera necesario y se comprueba también si el conejo está tierno.
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